Siltap kedua diterima bertepatan dengan dekatnya hari raya idul fitri

Pembagian penghasilan tetap yang kedua untuk kepala kampung,aparatur,perangkat dan tunjangan BPK kampung banjar dewa.

Banjardewa(12/05/2018): Kepala Kampung dan Aparatur Kampung Banjar Dewa menerima penghasilan tetap kedua selama 3 bulan yaitu untuk bulan April sampai dengan bulan Juni 2018. Penghasilan tetap (Siltap) merupakan dana yang bersumber dari Alokasi Dana Desa. Selain pembagian penghasilan tetap untuk Kepala Kampung dan Aparatur. Pemerintah Kampung Banjar Dewa juga membagikan Insentif Rukun Tangga dan tunjangan untuk Badan Permusyawaratan Kampung. Pembagian penghasilan tetap dan tunjangan dilaksanakan pada Sabtu pagi tanggal 09 Juni 2018.

Dalam sambutannya Kepala Kampung Banjar Dewa Asri Susilowati mengatakan setelah menerima siltap dan tunjangan harus diimbangi dengan kinerja. Karena penghasilan tetap dan tunjangan disalurkan oleh Pemerintah Daerah adalah untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan untuk masyarakat. Aparatur dan Perangkat Kampung diharapkan dapat bekerjasama serta terus berkoordinasi dengan baik untuk membangun Kampung yang lebih baik. Jangan hanya menerima penghasilan tetap dan tunjangan akan tetapi tidak bekerja dengan maksimal. Majunya Kampung tergantung pada tata kelola Pemerintahan Kampung itu sendiri. Ungkap Asri.

Diharapkan dengan diterimanya Penghasilan Tetap dapat meningkatkan kesadaran Aparatur dan Perangkat Kampung dalam bekerja. Badan Permusyawaratan Kampung yang merupakan mitra kerja Pemerintah Kampung dapat memberikan saran dan kritik yang sifatnya untuk kemajuan bersama. Dengan adanya kerjasama yang baik pelayanan dan pengayoman untuk masayarakat akan lebih baik. Membangun Kampung tidak dilihat dari berapa besar penghasilan tetap yang diterima akan tetapi seberapa besar pengabdian terhadap Kampung. Majunya Kampung adalah tanggung jawab bersama pada umumnya dan yang berada didalam pemerintahan pada khususnya.

(ips/badew)