Pelatihan desain praktis publikasi optimal admin website kampung secara online

Pelatihan Desain Praktis Forum Sideka Kecamatan Banjar Agung.

Banjardewa(12/05/2018): Forum operator sideka Kecamatan Banjar Agung melaksanakan kegiatan pelatihan desain praktis secara online. Narasumber dalam kegiatan pelatihan ini adalah Dana Putra Yuda dari Relawan “TIK” Tulang Bawang. Pelatihan dilaksanakan pada hari sabtu tanggal 12 mei 2018. Bertempat di Balai Kampung Banjar Agung Kecamatan Banjar Agung Kabupaten Tulang Bawang. Pelatihan ini dilaksanakan bertujuan untuk mengoptimalkan website Kampung yang ada di Kecamatan Banjar Agung. Para peserta pelatihan diberikan materi membuat desain secara mudah dan cepat. Mendesain gambar Secara online maupun offline.

Pelatihan Desain Praktis Forum Sideka Kecamatan Banjar Agung.

Kegiatan pelatihan tersebut dibuka secara resmi oleh Kasi Pemberdayaan Masyarakat Desa Kecamatan Banjar Agung bapak Dedy Miske,SKM. Dalam sambutannya Dedy Miske mengapresiasi pelatihan yang dilaksanakan oleh Forum Sideka Kecamatan Banjar Agung. Dedy Miske juga megungkapkan kebanggannya karena Operator Sideka Kecamatan Banjar Agung merupakan embrio dari Sideka Tulang Bawang. Selain itu Dedy Miske juga memberikan semangat agar para Operator Sideka Banjar Agung dapat mengikuti pelatihan ini dengan baik.

Pelatihan Desain Praktis Forum Sideka Kecamatan Banjar Agung.

Dengan dilaksnakannya pelatihan desain praktis ini menjadi langkah awal untuk melatih kreativitas. Yaitu terciptanya desa yang pintar memanfaatkan teknologi yang telah di ciptakan. Dengan pemanfaat teknologi yang baik akan menjadikan Kampung yang maju. Diharapkan juga agar admin website desa mengerti dan mampu meningkatkan mutu dalam pengelola website desa. Tidak hanya dalam penulisan berita akan tetapi dalam mendesain tampilan website desa.

(ips/badew)